Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 611
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodigestão anaeróbia dos dejetos de cabritos Saanen alimentados com dietas com diferentes proporções volumoso e concentrado R. Bras. Zootec.
Orrico,Ana Carolina Amorim; Orrico Junior,Marco Antonio Previdelli; Lucas Junior,Jorge de.
Avaliaram-se os efeitos da idade do animal e da proporção de volumoso nas dietas sobre a biodigestão anaeróbia dos dejetos de cabritos Saanen. Foram utilizadas as fezes produzidas por cabritos Saanen aos 90, 120 e 150 dias de idade e alimentados com dietas de três relações volumoso:concentrado (80:20, 60:40 e 40:60), representando as dietas 1, 2 e 3, respectivamente. Utilizaram-se biodigestores tipo batelada de bancada com capacidade para 12 litros de substrato em fermentação e 8% de sólidos totais iniciais para determinação das produções e dos potenciais de produção de biogás e metano, da redução de sólidos voláteis e quantificação dos teores de minerais no afluente e efluente. As maiores reduções de sólidos voláteis foram observadas nos substratos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biogás; Caprino; Metano; Reciclagem.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biópsia hepática com agulha tru-cut guiada por videolaparoscopia em caprinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Duarte,A.L.L.; Cattelan,J.W.; Bezerra,M.B.; Vicente,W.R.R.; Cordeiro,M.F..
Descreve-se a técnica de biópsia hepática com agulha tru-cut guiada por videolaparoscopia em 12 caprinos machos, castrados, hígidos, sem raça definida, distribuídos em dois grupos (G): G1, com cinco animais de 12 meses e G2, com sete de seis meses de idade. O procedimento foi realizado sob anestesia geral intravenosa com o animal em decúbito lateral esquerdo. O pneumoperitônio e a laparoscopia foram procedidos no flanco direito, aproximadamente a 10cm ventral aos processos transversos das vértebras lombares. A agulha tru-cut foi introduzida no 11º espaço intercostal direito, a aproximadamente 12cm ventral à coluna vertebral, para punção e remoção de fragmento do lobo hepático direito. O tempo operatório médio foi de 23 minutos e cinco segundos. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Caprino; Agulha de biópsia; Fígado; Laparoscopia.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biotécnicas aplicadas à reprodução de caprinos. Infoteca-e
FREITAS, V. J. de F.; MELO, L. M.; TEIXEIRA, D, I. A.; LOPES JÚNIOR, E. S.; NOGUEIRA, D. M..
A espécie caprina, uma das primeiras a serem domesticadas, tem sido usada em sistemas produtivos por milhares de anos. No decorrer desses anos, a seleção e a reprodução têm sido o resultado do uso de métodos tradicionais, como a monta natural ou a inseminação artificial (IA). Porém, graças ao desenvolvimento de diversas técnicas aplicadas à reprodução, avanços já foram obtidos no sentido de propagar mais rapidamente genes superiores voltados para o incremento dos níveis produtivos do rebanho. As modernas biotécnicas reprodutivas que são utilizadas na espécie caprina, entre outras, buscam a otimização do material genético disponível. Neste capítulo, serão abordadas as seguintes biotécnicas: sincronização do estro, produção in vivo e in vitro de embriões,...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sincronização do estro; Produção in vivo; Criopreservação de embriões; Caprino; Reprodução; Reprodução Animal; Caprinocultura; Embrião; Embrião Animal; Clonagem; Goats; Animal breeding.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117769
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biotecnologias aplicadas à reprodução de ovinos e caprinos. Infoteca-e
FONSECA, J. F. da; CRUZ, R. do C.; OLIVEIRA, M. E. F.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. de; VIANA, J. H. M..
A criação de caprinos e ovinos é uma atividade agropecuária de elevada importância social, econômica e consolidada em determinadas regiões do Brasil, enquanto em outras, mostra-se em fase emergente. Diversos aspectos apontam para o desenvolvimento desta cadeia produtiva no país. Dentre eles, a produção nacional, especialmente de carne e leite, sequer abastece o mercado interno, mesmo considerando que o consumo ainda é reduzido em relação a outros países. Em função da qualidade e diferencial dos produtos de origem caprina e ovina, acredita-se que em pouco tempo a demanda aumentará expressivamente, requerendo sistemas de criação focados na produtividade. Assim, torna-se fundamental desenvolver e adequar tecnologias voltadas ao incremento produtivo. Para...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência nuclear; Cloning.; Biotecnologia; Caprino; Clonagem; Inseminação artificial; Ovino; Reprodução animal; Sêmen.; Goats; Biotechnology; Reproduction; Sheep; Transgenic animals..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biotecnologias da reprodução em ovinos e caprinos. Infoteca-e
FONSECA, J. F. da.
bitstream/CNPC/20258/1/doc64.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Reprodução animal; Biotecnologia; Goats; Sheep; Reproduction.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boa forragem de mato seco. Infoteca-e
RIBEIRO NETO, M. L..
bitstream/item/135992/1/40341.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mato seco.; Produção animal; Caatinga; Caprino; Forragem; Pastagem.; Animal production.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
bitstream/item/53188/1/Folder-Boas-praticas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; BPAs.; Leite de cabra; Caprino; Segurança alimentar; Dairy goats; Food security..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas Práticas Agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M.; SOUZA, A. P. B. de; RAMOS, M. O..
bitstream/CNPC-2010/22767/1/ct39.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias.; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.; Milking parlors; Milking equipment; Food security; Good agricultural practices; Goat milk.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de fabricação: procedimentos para garantia da qualidade da manta. Infoteca-e
DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V..
A busca e a manutenção da qualidade dos alimentos, por exigência do mercado e dos consumidores, aumentam a procura por ferramentas que possam proporciona-las, e que também sejam efetivas não só no quesito sanitário, mas na redução de perdas e no aumento da competitividade. As
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Caprino; Carne Salgada; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas para produção de leite caprino: programa 11: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre Boas Práticas na Produção de Leite Caprino. O ouvinte conhecerá as principais recomendações de manejo que podem garantir melhor qualidade do leite de cabra, evitar impurezas e contaminações e atingir os padrões exigidos pelo mercado. Participa do programa a pesquisadora Viviane Souza, da Embrapa Caprinos e Ovinos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Broncopneumonia: conhecer para prevenir. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. da F..
bitstream/item/53183/1/Folder-Broncopneumonia.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broncopneumonia; Caprino; Ovino; Doença respiratória; Brônquio; Pulmão; Tratamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534288
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brucelose na espécie caprina. Infoteca-e
ELOY, A. M. X..
bitstream/item/83297/1/Midia-Brucelose-na-especie-caprina.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Doença animal; Brucelose; Goats; Brucellosis; Animal diseases.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; SANTOS, J. de S.; BATISTA, A. S. M.; NALERIO, E. S.; MARTINS, M. C.; SOUSA, P. T. B. de.
bitstream/item/220333/1/CNPC-2020-Art-58.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária nordestina; Culinária regional; Produto cárneo; Análise sensorial; Qualidade microbiológica; Caprino; Ovino; Tecnologia de Alimento; Víscera; Produto Derivado da Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cabras leiteiras em condomínio: renda para o produtor. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; CAVALCANTI, F. N. de M..
Produtores de Santa Maria da Boa Vista; Implantação do condomínio de cabras leiteiras; atividades propostas pelo Projeto Cabras.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Cabra Leiteira; Caprino; Pastagem; Produtor; Renda.; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160507
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cabras mestiças: opção para a produção de leite no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; LOBO, R. N. B..
bitstream/item/51983/1/Midia-Cabras-mesticas.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabra mestiça; Caprino.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581197
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cabrito ecológico da caatinga. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; MOREIRA, J. N..
O que é cabrito ecológico da caatinga?; qual a diferença do sistema de produção tradicional? a quem vai beneficiar? quais são as restrições e investimentos para adoção? quais são as principais dificuldades?; principais resultados do cabrito ecológico.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabrito ecológico; Caatinga; Produção animal; Caprino; Animal production; Goats..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159127
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cabrito ecológico: uma opção promissora para o Semi-Árido. Infoteca-e
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MIRANDA, D. B. de; GUIMARÃES FILHO, C..
A Embrapa Semi-Árido, visando oferecer as bases tecnológicas para que os agricultores dos sertões baiano e pernambucano do São Francisco possam produzir e se beneficiar do mercado de produtos orgânicos, está desenvolvendo o projeto Cabrito Ecológico do Semi-Arido: validação de um sistema de produção e avaliação da aceitabilidade pelo mercado. O projeto é financiado pelo Banco do Nordeste e conta com a parceria do IRPAA, ASCCOPER EBDA, CEFET Petrolina, SENAI/CERTA.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabrito ecológico; Nordeste; Semi-árido; Produção animal; Caprino; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153819
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CABRITO mamão assado. Infoteca-e
bitstream/item/79167/1/Folder-Cabrito-mamao.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária; Caprino; Cabrito; Carne.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534290
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva de caprinos-ovinos no vale do rio Gavião: elementos para tomada de decisão. Infoteca-e
CORREIA, R. C.; MOREIRA, J. N.; ARAUJO, J. L. P.; RAMOS, C. H. de S..
Origem e efetivos das espécies caprinas-ovinas. Principais componentes: fornecedores de insumos anteriores a produção rural; sistemas de produção em uso: trajetória da atividade na região, sanidade e genética, assistência técnica, organização dos produtores, agregação de valor, alguns aspectos dos custos de produção e de geração de emprego, mercado e comercialização; Sistemas de intermediação e de transformação, circuitos de comercialização, consumidores, tendências futuras, demandas de pesquisa, algumas ameaças, outras oportunidades de negócio - algumas sugestões.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bahia; Sudoeste; Vale do rio Gavião; Shep; Chaim; Production; Management.; Produção animal; Cadeia Produtiva; Caprino; Ovino.; Animal production; Goats..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134351
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAEV. Infoteca-e
PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F..
O objetivo deste trabalho e responder os principais questionamentos levantados, objetivando esclarecer aos diversos segmentos de publico interessado sobre as causas, sintomas e metodos de controle mais adequados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Artrite Encefalite Caprina; CAEV; Caprine arthritis encephalit virus.; Caprino; Doença animal; Artrite; Vírus; Goats; Animal diseases; Lentivirus; Arthritis..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514307
Registros recuperados: 611
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional