|
|
|
Registros recuperados: 611 | |
|
| |
|
|
Duarte,A.L.L.; Cattelan,J.W.; Bezerra,M.B.; Vicente,W.R.R.; Cordeiro,M.F.. |
Descreve-se a técnica de biópsia hepática com agulha tru-cut guiada por videolaparoscopia em 12 caprinos machos, castrados, hígidos, sem raça definida, distribuídos em dois grupos (G): G1, com cinco animais de 12 meses e G2, com sete de seis meses de idade. O procedimento foi realizado sob anestesia geral intravenosa com o animal em decúbito lateral esquerdo. O pneumoperitônio e a laparoscopia foram procedidos no flanco direito, aproximadamente a 10cm ventral aos processos transversos das vértebras lombares. A agulha tru-cut foi introduzida no 11º espaço intercostal direito, a aproximadamente 12cm ventral à coluna vertebral, para punção e remoção de fragmento do lobo hepático direito. O tempo operatório médio foi de 23 minutos e cinco segundos. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Caprino; Agulha de biópsia; Fígado; Laparoscopia. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100003 |
| |
|
|
FREITAS, V. J. de F.; MELO, L. M.; TEIXEIRA, D, I. A.; LOPES JÚNIOR, E. S.; NOGUEIRA, D. M.. |
A espécie caprina, uma das primeiras a serem domesticadas, tem sido usada em sistemas produtivos por milhares de anos. No decorrer desses anos, a seleção e a reprodução têm sido o resultado do uso de métodos tradicionais, como a monta natural ou a inseminação artificial (IA). Porém, graças ao desenvolvimento de diversas técnicas aplicadas à reprodução, avanços já foram obtidos no sentido de propagar mais rapidamente genes superiores voltados para o incremento dos níveis produtivos do rebanho. As modernas biotécnicas reprodutivas que são utilizadas na espécie caprina, entre outras, buscam a otimização do material genético disponível. Neste capítulo, serão abordadas as seguintes biotécnicas: sincronização do estro, produção in vivo e in vitro de embriões,... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sincronização do estro; Produção in vivo; Criopreservação de embriões; Caprino; Reprodução; Reprodução Animal; Caprinocultura; Embrião; Embrião Animal; Clonagem; Goats; Animal breeding. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117769 |
| |
|
|
FONSECA, J. F. da; CRUZ, R. do C.; OLIVEIRA, M. E. F.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. de; VIANA, J. H. M.. |
A criação de caprinos e ovinos é uma atividade agropecuária de elevada importância social, econômica e consolidada em determinadas regiões do Brasil, enquanto em outras, mostra-se em fase emergente. Diversos aspectos apontam para o desenvolvimento desta cadeia produtiva no país. Dentre eles, a produção nacional, especialmente de carne e leite, sequer abastece o mercado interno, mesmo considerando que o consumo ainda é reduzido em relação a outros países. Em função da qualidade e diferencial dos produtos de origem caprina e ovina, acredita-se que em pouco tempo a demanda aumentará expressivamente, requerendo sistemas de criação focados na produtividade. Assim, torna-se fundamental desenvolver e adequar tecnologias voltadas ao incremento produtivo. Para... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Transferência nuclear; Cloning.; Biotecnologia; Caprino; Clonagem; Inseminação artificial; Ovino; Reprodução animal; Sêmen.; Goats; Biotechnology; Reproduction; Sheep; Transgenic animals.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027956 |
| |
|
| |
|
|
DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.. |
A busca e a manutenção da qualidade dos alimentos, por exigência do mercado e dos consumidores, aumentam a procura por ferramentas que possam proporciona-las, e que também sejam efetivas não só no quesito sanitário, mas na redução de perdas e no aumento da competitividade. As |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boas práticas; Caprino; Carne Salgada; Ovino. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890956 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MIRANDA, D. B. de; GUIMARÃES FILHO, C.. |
A Embrapa Semi-Árido, visando oferecer as bases tecnológicas para que os agricultores dos sertões baiano e pernambucano do São Francisco possam produzir e se beneficiar do mercado de produtos orgânicos, está desenvolvendo o projeto Cabrito Ecológico do Semi-Arido: validação de um sistema de produção e avaliação da aceitabilidade pelo mercado. O projeto é financiado pelo Banco do Nordeste e conta com a parceria do IRPAA, ASCCOPER EBDA, CEFET Petrolina, SENAI/CERTA. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cabrito ecológico; Nordeste; Semi-árido; Produção animal; Caprino; Animal production. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153819 |
| |
|
| |
|
|
CORREIA, R. C.; MOREIRA, J. N.; ARAUJO, J. L. P.; RAMOS, C. H. de S.. |
Origem e efetivos das espécies caprinas-ovinas. Principais componentes: fornecedores de insumos anteriores a produção rural; sistemas de produção em uso: trajetória da atividade na região, sanidade e genética, assistência técnica, organização dos produtores, agregação de valor, alguns aspectos dos custos de produção e de geração de emprego, mercado e comercialização; Sistemas de intermediação e de transformação, circuitos de comercialização, consumidores, tendências futuras, demandas de pesquisa, algumas ameaças, outras oportunidades de negócio - algumas sugestões. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bahia; Sudoeste; Vale do rio Gavião; Shep; Chaim; Production; Management.; Produção animal; Cadeia Produtiva; Caprino; Ovino.; Animal production; Goats.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134351 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 611 | |
|
|
|